Наши путешествия » Щвейцария
Добавлено - 20.03.2014 / Автор - Делфико /

Иезуитская церковь (Jesuitenkirche), стоящая на левом берегу реки Ройс в исторической части города, является первой в Люцерне церковью, возведенной в стиле барокко.

 

Добавлено - 28.02.2014 / Автор - Делфико /

Штайн-на-Рейне знаменит прекрасно сохранившимися фресками на старинных домах, большая часть которых украшает живописную Ратушную площадь. В городе также можно полюбоваться множеством типичных для Швейцарии балкончиков-эркеров, ярким фахверхом и впечатляющими видами на Рейн.

Добавлено - 20.02.2014 / Автор - Делфико /

Чтобы обойти центральную часть Цюриха достаточно одного дня. Здесь не так много достопримечательностей. При этом город необыкновенно интересен благодаря своей архитектуре, набережной и холмистой местности.

Добавлено - 20.02.2014 / Автор - Делфико /

Цюрих не является городом, который может похвастаться множеством достопримечательностей. Но город несомненно обладает красотой и особым очарованием. Особенно мне понравилась набережная, вблизи которой в основном и расположились наиболее интересные с точки зрения истории и архитектуры объекты.

Добавлено - 19.02.2014 / Автор - Делфико /

Основание города датируется 929 годом. До наших дней дошло не так много значительных достопримечательностей, но в отношении разнообразия архитектурных решений Цюриху несомненно есть чем гордиться.

Добавлено - 18.02.2014 / Автор - Делфико /

Стройная 93-х метровая башня приходской протестантской церкви Предигеркирхе (Predigerkirche) украшает панораму города всего около 100 лет. Но сам храм имеет значительно более древнюю историю. Его строительство началось в 1231 году, через несколько лет после основания ордена доминиканцев.

Добавлено - 18.02.2014 / Автор - Делфико /

Крупнейший цюрихский собор Гроссмюнстер возводился три столетия - с 1090 до 1492 годы. Столь длительный срок строительства отразился в смешении различных архитектурных стилей, входивших в моду в тот или иной отрезок времени. В облике храма можно увидеть элементы романского, готического и неоготического стилей.

Добавлено - 18.02.2014 / Автор - Делфико /

История церкви Фраумюнстер восходит к 853 году, когда король Людовик II Немецкий основал для свой дочери Хильдегарды привилегированную обитель. Его абатиссы на протяжении XI-XVI веков оставались весьма влиятельными особами, а до XIII века монастырь даже обладал правом чеканить монеты.

Добавлено - 18.02.2014 / Автор - Делфико /

На панораме города церковь святого Петра выделяется не только своим устремленным в небо темным шпилем, но и гигантскими часами - крупнейшими в Европе. Диаметр циферблата составляет 8,7 метров. Это самые большие церковные часы в мире.

Добавлено - 17.02.2014 / Автор - Делфико /

Приходская церковь святого Иоанна впервые упоминается в документах от 1248 года. Ее стройная башня возвышается над Шаффхаузеном, эффектно украшая панораму древнего города. Масштабное готическое здание храма в длину достигает 34 метров. В Швейцарии по этому параметру его превосходят лишь кафедральные соборы в Берне и Базеле.

« 1 2 3 »