Наши путешествия » Россия
Добавлено - 20.10.2014 / Автор - Делфико /

Казанский монастырь был основан местными жителями в 1610 году в память об избавлении Ярославля от долгой осады польским войском, длившейся 24 дня. Горожане были уверены, что своему спасению они обязаны защите Пресвятой Богородицы.

Добавлено - 19.10.2014 / Автор - Делфико /

Ярославский музей-заповедник был основан в 1865 году. Он занимает территорию бывшего Спасо-Преображенского монастыря, комплекс которого в составе исторической застройки города входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добавлено - 18.10.2014 / Автор - Делфико /

В Ярославле множество замечательных храмов. Особенно много их появилось во времена расцвета местного купечества, не скупившегося на возведение величественных сооружений. Некоторые из торговцев были не только богаты, но и хорошо образованы, любили искусство и разбирались в нём. Такими, например, была представители семьи Скрипиных, подарившие городу главную жемчужину в ожерелье ярославских храмов - церковь Ильи Пророка.

Добавлено - 17.10.2014 / Автор - Делфико /

Достопримечательностей в Ярославле очень много. Поэтому на нашем сайте им посвящен целый цикл публикацией. Отдельно описаны Ярославский музей-заповедник, Успенский кафедральный собор, Казанский монастырь и др. На этой странице подобран ещё ряд объектов, заслуживающих внимания при посещении одного из красивейших городов Золотого кольца России.

Добавлено - 16.10.2014 / Автор - Делфико /

Ресторанов и кафе в Ярославля в достатке. Я выбрала для описания несколько заведений, показавшихся интересными по внешнему виду или по задумке. Например, многие знают, что в Ярославле снималась популярная комедия Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Окунуться в атмосферу любимого фильма можно, посетив ресторанный комплекс "Иоанн Васильевич", включающий Трапезные палаты и Синема-клуб.

Добавлено - 12.10.2014 / Автор - Делфико /

Почему-то храм святых апостолов Петра и Павла, напоминающий петербургский Петропавловский собор, не входит в число посещаемых туристами. Когда я искала информацию о нём в Интернете, то заметила, что в основные списки  достопримечательностей Ярославля выдающийся памятник "петровского барокко" чаще всего не включен. 

Добавлено - 09.10.2014 / Автор - Делфико /

Ярославль показался нам очень многолюдным и оживленным. Такое впечатление, что здесь каждый день - выходной. Это ощущение усиливают праздношатающиеся туристы, коих в погожий летний денёк в городе Золотого кольца России предостаточно.

Добавлено - 07.10.2014 / Автор - Делфико /

Согласно монастырской летописи, около 1390 года святителем Иаковом была основана обитель. Первым ее храмом стала деревянная церковь в честь Зачатия святой Анны, в которой и погребли основателя в 1392 году.

Добавлено - 06.10.2014 / Автор - Делфико /

Гостиницу "Русское Подворье" мы выбрали в первую очередь за ее замечательное месторасположение - в 3 минутах ходьбы от Ростовского кремля. Учитывая это преимущество, стоимость имела меньшее значение. Незначительным минусом стало отсутствие собственной парковки - отель стоит на пешеходной улице. Но рядом мест для стоянки вполне достаточно. Принимая во внимание, что Кремль совсем неподалеку о безопасности своего автомобиля, оставляемого на ночь, можно нисколько не беспокоиться.

Добавлено - 05.10.2014 / Автор - Делфико /

Никольский монастырь возник на берегу Плещеева озера примерно в 1350 году. Основал обитель уроженец ярославской земли преподобный Димитрий Прилуцкий. В 1354 году состоялась его встреча с Сергием Радонежским, после бесед с которым в Никольском монастыре вводится общежительный устав, ранее не практиковавшийся в северной Руси.

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 16 »