03.01.2018
Морзин - крупнейший горно-лыжный курорт альпийской области катания Portes du Soleil

Восхитительная область катания в Альпах под названием Portes du Soleil (Ворота Солнца) расположена на границе Франции и Швейцарии и насчитывает 650 километров превосходных трасс, часть которых относится к зоне катания Morzine (Морзин).

Морзин, Франция

Морзин, расположенный на высоте 1000 метров в живописной долине, самый большой курорт региона. Расположен в часе езды от аэропорта города Женева (87 км).

Дома здесь выстроены в традиционном тирольском стиле с покатыми крышами.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

Морзин не отличается шиком, здесь нет фешенебельных отелей, но царит особый уют и комфортная атмосфера. Проживание предлагается в гостиницах-шале. Очень популярны апартаменты, особенно среди туристов, приезжающих сюда на отдых всей семьей. Есть варианты «катание от двери до двери», когда отель располагается рядом с подъемниками и до них можно доехать сразу на лыжах.

Ранее здесь была савойская деревня, существовавшая с 1181 года. Ее традиционные черты это чудное местечко сохранило и поныне. Природа вокруг великолепна.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

Как и в каждой местной деревеньке здесь стоит церковь.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция


Морзин пересекают горные реки. Через них перекинуто множество мостиков, один из которых назван Мостом любви.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

В этом горном регионе в моде ретро - изображения на стенах, большое разнообразие сувенирной продукции, стилизованной под эпоху 30-60-х годов. Это все очень гармонично вписывается в сельские альпийские пейзажи.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция


Ресторанов в Морзине в достатке, на любой вкус - от сытной савойской кухни до пиццерий. Здесь популярны местные вина, продегустировать которые можно в специальных барах. Здесь к напитку подадут особые закуски, подчеркивающие вкус выбранного сорта.

К услугам гостей деревни целая ресторанно-барная улица, где можно и в бильярд поиграть и потанцевать в ночном клубе. Например, популярный ирландский паб Dixie Bar предлагает живую музыку и спортивные трансляции.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

В зоне катания Морзин - Ле Же есть очень длинная и живописная трасса, идущая вниз к деревеньке. Мы съезжали по ней несколько раз, и это настоящее удовольствие - и от катания и от любования потрясающей окружающей природой.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция


Гора с облаками напоминает вулкан.

Горно-оыжный курорт Морзин, Франция

Зона катания Морзин имеет отличные условия для обучения начинающих, включая малышей. Прекрасные трассы для не очень опытных лыжников есть на территории Морзин-Авориаз, они там ровные, широкие, пологие.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

В зоне катания действуют 24 подъемника.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

Если не достаточно катания по горам, то для разнообразия можно прийти на каток.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

Мы покупали ski-pass, включающий две зоны - Les Gets/Morzine. Стоимость 4 дней (на 2013 год)  - 114 евро. Для любителей кататься от рассвета до заката есть ski-pass на всю область катания «Порт дю Солей». Если выбирать ски-пас на один день, то можно купить на 5 часов стоимостью 40 евро, за это время можно успеть покататься на зонах трех соседних курортов Ле Же, Морзин и Авориаз.

Горно-лыжный курорт Морзин, Франция

Совсем не зря регион назван Port du Soleil «Ворота солнца». Здесь действительно щедро светит солнышко. За две недели было всего 4 дня было пасмурно и шел снег.
 

Просмотров: 1133 | Добавил: Делфико
Теги: горнолыжные курорты Франции, Горнолыжные курорты, Морзин


 ГДЕ НАХОДИТСЯ?
ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ: 46.181461,6.703832   

 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: