18.01.2014
Линдау - древний баварский город на берегу Боденского озера
Впервые Линдау упоминается в летописях 882 года, отразивших факт основания на маленьком островке Боденского озера женского монастыря. Древнейшим строением города считается стена Heidenmauer (Стена язычников), ранее являвшаяся частью крепостных укреплений.

Санкт-Галлен

К началу XIII века благодаря успешной торговле с купцами, плавающими на кораблях по Боденскому озеру и Рейну, Линдау достигает процветания и становится вольным имперским городом. Но в начале XIX века этот статус был потерян, в 1805 году Линдау присоединяется к Баварии.

Старый город находится на острове и занимает 68 гектаров. Эта историческая часть Линдау связана с материком дамбой и мостом. Средневековая планировка сохранилась вокруг трех длинных улиц, идущих параллельно. Главная из них - пешеходная Максимилианштрассе, застроенная домами XV-XIX веков.

Старая ратуша
– одна из красивейших достопримечательностей города. Здание было сооружено в 1422-1436 годах в готическом стиле, и впоследствии неоднократно перестраивалось. В результате преобразований 1536 и 1576 годов оно приобрело ренессансные формы, появились эффектные ступенчатые фронтоны. В 1617 году на вершине установили колокола.

Последняя реконструкция состоялась в 1885-1887 годах. А росписи в технике Luftlmalerei украсили фасад ратуши во второй половине XX века по шаблонам XIX века. Фрески изображают важное событие в истории Линдау - посещение города французским королем Филиппом Красивым.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/17945675.2e/0_e6463_6d89b153_orig

Сейчас в верхней части Старой ратуши заседают органы местной власти. Первый этаж занимают Городской архив и библиотека.

Линдау, Германия

Другая сторона здания.

Линдау, Германия

Линдау, Германия


Линдау, Германия
Линдау, Германия

Рыночная площадь
(Marktplatz)
– центр Старого города, который обрамляют старинные здания.

Линдау, Германия

Самым известным из них является дом Каваццен (Haus zum Cavazzen), украшенный фресковыми росписями, изображающими атлантов, сфинксов и фруктовые гирлянды. Интересное по архитектуре сооружение было возведено в 1729 году. Автором проекта выступил швейцарский зодчий Якобом Груберманн.

Линдау, Германия

В настоящее время в залах дома разместился Городской музей, где можно увидеть большое собрание мебели, серебряных и керамических иделий, исторических игрушек. Особое место в его экспозиции занимает коллекция механических музыкальных инструментов.

Красивая вывеска живописно скрылась за растительностью. На ней указано, что это STADTMUSEUM.

Линдау, Германия

В центре Рыночной площади установлен фонтан Нептуна.

Линдау, Германия

Позади фонтана расположены два храма. Одна из них соборная церковь Святой Девы Марии, построенная в 1748 – 1752 годах в стиле барокко, знаменита прекрасными фресками и роскошной лепниной.

Вторая - церковь Святого Стефана (Stephanskirche), возведенная в 1180 году. Изначально церковь была католической, но с 1526 года она становится евангелической, вместе со всем городом под влиянием Реформации.

В 1782 году сооружение было реконструировано. В результате получилась трехнефная базилика со сводчатым потолком.

Линдау, Германия

В интерьере храм скромен. Его основным украшением являются окна с красивыми витражами и орнамент нежно-зеленого цвета на стенах и потолке.

Линдау, Германия

Храм освящен в честь святого Стефана, который является первым христианским мучеником. Апостол был привлечен к суду Синедриона, и его приговорили к побитию камнями за проповедь в Иерусалиме около 33 – 36 года.

Линдау, Германия

В храме поет межконфессиональный камерный хор Линдау, в репертуаре которого произведения авторов различных эпох, которые исполняются как с оркестром, так и а капелла.

Линдау, Германия

Порт Линдау - одно из приятнейших мест города. Он был создан в 1811 году в южной части острова. Главными украшениями гавани являются 33-метровый Новый маяк, мраморный Баварский лев и башня Mangturm (Старый маяк). 

Линдау, Германия

Старый маяк (Mangturm)
стоит на оживленном бульваре у гавани. Сооружение возведено приблизительно в 1200 году и служило частью городской фортификации. Глазурованной черепицей оно было украшено в XIX веке.

Линдау, Германия

В одном из окон можно увидеть длинную косу Рапунцель, свисающую по стене.

Линдау, Германия

Порт Линдау привлекает внимание жителей и гостей города восхитительными видами на озеро. Кроме этого здесь много отелей, ресторанов и уличных кафе.

Линдау, Германия

Из порта можно на лодке отправиться на экскурсию по побережью.

Линдау, Германия

Прогуляться по мощеным улочкам Линдау не менее приятно. Город радует разнообразием архитектуры и приятной атмосферой.

Линдау, Германия

Линдау, Германия



Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау, Германия

Линдау - популярное место среди туристов, благодаря удачному расположению города на границе трех государств - Германии, Австрии и Швейцарии. Мы обратили внимание, что основная часть путешествеников - это пенсионеры. Впрочем, этих активных представителей европейского общества в больших количествах можно увидеть во всех уголках мира.  
Просмотров: 1732 | Добавил: Делфико
Теги: города, Линдау, города Гемании


 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: