16.04.2018
Кошки Анапы

Уличные кошки в Анапе - это особая тема. Тут их очень много. Группами и поодиночке они тусуются возле санаториев, пансионатов и на набережной, где много туристов. Они на редкость высокомерны, не любят, когда их пытаются погладить и совсем не настроены на общение с людьми. Человек для них - это лишь источник еды. Причем, избирательно. Если вместо котлеты или сардельки предложить им сырник или кусочек пирога, эти нахальные существа окинут дающего презрительным взглядом и демонстративно отвернутся.

 

 

Упитанные коты весь день терпеливо ждут возвращающихся с обеда или ужина отдыхающих. Они знают, что в пакетиках сердобольные люди принесут им столовские угощения. 

 

 

Некоторые туристы покупают им сухой корм и рассыпают его на набережной. Но мне показалось, что еда со шведского стола из отелей пушистикам нравится больше.

 

 

Заметно, что среди животных есть своя иерархия. Чем крупнее и толще котяра, тем он главней. И к корму он подходит первым.

 

 

Некоторые, еще не совсем обнаглевшие кошки (видимо молодые), хоть как-то пытаются отработать еду: делают несчастные глаза, жалобно пищат о том, что они "же не манж па сис жур", артистично крутятся под ногам, показывая свою привлекательность. 

 

 

Некоторые поджидают кормильцев в укромном местечке.

 

 

Или так.

 

 

Эта банда постоянно сидела у выхода из столовой нашего санатория. Три раза в день (в завтрак, обед и ужин) им выносили разную еду. Худыми кошечки явно не выглядят.

 

 

Но анапские коты занимаются не только обжорством. Им, например, нравится экстрим.

 

 

Они любопытны.

 

 

Романтичны. Берег моря - их излюбленное место отдыха.

 

 

Ценят искусство.

 

 

Даже встраиваются в скульптурную композицию.

 

 

Этой очаровательной кошечке нравится изображать цветок. Кстати, она - единственная, кто разрешала себя гладить и брать на руки. В феврале, когда я отдыхала в Анапе, она была беременна, и сейчас у нее уже куча детишек.

 

 

Собак здесь встретишь не часто, кошки их вытеснили. Печально смотреть, что туристы щедро кормя котов, совсем не делятся едой с бездомные песиками. А ведь им тоже нужна человеческая забота.

 

 

Надо заметить, что чем дальше удаляешься от курортной зоны, тем реже встречаются кошки. Ведь там нет ни щедрых туристов, ни романтичных морских пейзажей. 

 

Просмотров: 173 | Добавил: Делфико
Теги: анапа, коты, кот, Кошка, кошки


 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: