14.11.2017
Где поесть в Арзамасе? Кафе Таки Маки

Мы приехали в Арзамас голодные и высадившись в самом сердце города - Соборной площади - стали оглядываться вокруг в поисках кафе. Увидели два красивых храма, монастырь, три сувенирных лавки, стоящих в ряд. Но утолить голод поблизости явно было негде. Пришлось обратиться к местным жителям, которые сообщили нам, что нужно пройти пару кварталов и указали направление на улицу Карла Маркса. Там мы обнаружили кафе-столовую, но она была закрыта на спецобслуживание. Мы пошли дальше в надежде, что найдется еще какое заведение с едой. Тем более в конце этой улицы, как нам было известно, находится достопримечательность - водонапорная башня начала XX века. До нее мы дошли, но ресторанчиков по пути не было. 

 

 

Мы снова обратились к помощи местных. Пожилая пара подсказала, что искомое находится на проспекте Ленина, где сконцентрировались торговые центры. Как лучшее там нам посоветовали кафе Таки Маки, расположенное на проспекте Ленина,123а, на втором этаже торгового цента "Колизей". Идти до него от водонапорной башни было недалеко - надо пройти через парк. И вот мы у цели. 

 

 

Поднимаемся на второй этаж. Вокруг симпатично. По дизайну напоминает пиццерию.

 

 

От азиатского, пожалуй, только фонари. 

 

 

В меню блюда итальянской, европейской и японской кухни. 

 

 

Вот некоторые страницы.

 

Европейские блюда, салаты. Цены вполне умеренные. Салат цезарь с курицей, например, 150 рублей.

 

 

Супы - цены от 80 до 250 рублей. Блюда из лапши и риса.

 

 

Суши и гунканы.

 

 

Горячие и прохладительные напитки. Кофе эспрессо стоит 80 рублей. Я заказала, вкусный. 

 

 

Из горячего мы выбрали лапшу удон со свининой, свежими овощами, луком пореем, в сливочном соусе, соусах терияки и кимчи. Стоимость - 230 рублей.

 

 

И вырезку по-алазански, запеченную с грибами и помидорами, под майонезом и сыром. На гарнир предлагается картофель по-деревенски. Цена - 270 рублей.

 

 

Обстановка в кафе приятная. Обслуживание хорошее. Вежливо, с улыбкой.

 

 

Счет приносят в такой коробочке, что свидетельствует о том, что раньше тут была пиццерия Милано. Два сытных горячих блюда, порция блинчиков, две чашки чая и один эспрессо обошлись нам в 675 рублей.

 

 

Рядом есть еще несколько заведений - закусочная Мак-Кинг (проспект Ленина, 121а), бургерия Kotleta. пиццерия Соренто (проспект Ленина, 121д).

 

 

В старом городе, который мы обошли с большим интересом и вниманием, находятся несколько красивых храмов, монастырь, старинные торговые ряды, усадебный дом Белянинова (кстати, в усадьбе есть бар и кафе). Но об этом в отдельном рассказе об Арзамасе. 

 

 

Просмотров: 319 | Добавил: Делфико
Теги: кафе, арзамас, Кафе Таки Маки


 ГДЕ НАХОДИТСЯ?
ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ: 55.400790, 43.833096   

 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: