28.03.2014
Достопримечательности Люцерна

Люцерн - город, весь сотканный из достопримечательностей. Здесь есть древние храмы, старинные мосты, крепостные стены и башни, красиво декорированные дома.

 

Люцерн, Швейцария

 

Не менее прекрасно и обрамление этого архитектурного изобилия - река Ройс, разделяющая старый и новый город, озеро и окружающие Люцерн горы.

 

Люцерн, Швейцария

 

Мост Капелльбрюкке (Kapellbrücke) - важнейшая достопримечательность Люцерна. Его длина - 205 метров. Это самый старый крытый деревянный мост в Европе. Строительство древнего сооружения датируется приблизительно 1365 годом.

 

Мост Капелльбрюкке (Kapellbrücke), Люцерн, Швейцария

 

Рядом с мостом находится водосливная плотина 1859-1860 годов, относящаяся к уникальным технико-историческим достопримечательностям Люцерна. Ее спицы опускаются в воду и вынимаются из воды вручную. Это  позволяет регулировать уровень воды по необходимости.

 

В своем время плотина заменила ступени каскада на реке, с помощью которых вода подавалась на мельницы города.

 

Плотина, Люцерн, Швейцария

 

Вернемся к Капелльбрюкке. Он соединяет историческую и новую части Люцерна, между которыми протекает река Ройс. Подробнее о мосте на отдельной страничке, посвященной древнему сооружению.

 

Мост Капелльбрюкке (Kapellbrücke), Люцерн, Швейцария

 

Подобно птицам, оккупировавшим крышу моста, набережную заняли туристы, любующиеся красивой архитектурой на левом берегу реки, среди которых особенно выделяется Лютеранская церковь ордена иезуитов. Подробнее о храме в отдельном рассказе.

 

Иезуитская церковь, Люцерн, Швейцария

 

Почти напротив Иезуитской церкви на правом берегу реки находится Старая ратуша (Altes Rathaus).  Крупное здание возводилось в XIV веке как торговые ряды. Через два столетия к нему достроили высокую башню. Тогда же помещения занял городской совет. Больше информации на другой странице.

 

Ратуша, Люцерн, Швейцария

 

 

Если от Ратуши идти дальше по набережной, то пред взором предстанут высокие башни одного из символов Люцерна - церкви святого Леодегара (Хофкирхе).

 

 

Ратуша, Люцерн, Швейцария

 

Церковь относится к монастырю. Первое ее здание было построено в XII веке, нынешнее - в 1638 году. Подробнее о храме рассказано отдельно.

 

Церковь Хофкирхе, Люцерн, Швейцария

Церковь Хофкирхе построена в качестве усыпальницы, предназначенной для императора Максимилиана I. Строительными работами непосредственно руководил император Фердинанд I. Для тела Максимилиана специально был изготовлен из черного мрамора саркофаг, который украшен 24 рельефами, изображающими различные сцены из жизни правителя. Сам же император изображен в коленопреклонённой позе на вершине саркофага. Окружают саркофаг 28 статуй, высота которых превышает человеческий рост. На них изображены реальные и мифические предки императора, в числе которых и король Артур, о принадлежности к потомкам которого грезили все европейские правители. Исполнение статуй довольно реалистично, каждая складка в них высечена так, словно она случайно была замята неосторожным движением. И хотя тела императора в саркофаге нет, но последний является безусловным украшением этой старинной церкви. В качестве усыпальницы этот храм служит для эрцгерцога Фердинанда II и его жены, прах которых покоится в Серебряной часовне. Рядом с ними похоронен Андреас Хофер, который является национальным героем Австрии, возглавивший в средние века движение против Наполеона.

Источник: http://discoveric.ru/mesta/shveytsariya/ljucern/cerkov-hoffkirhe
© discoveric.ru


Церковь францисканцев, расположенная в самом центре Старого города, была возведена монахами одноименного ордена и посвящена Деве Марии. Самым интересным в интерьере храма являются своды, украшенные множеством ангелочков. Подробнее о церкви можно узнать в отдельной публикации.

 

Церковь францисканцев, Люцерн, Швейцария

 

Крепостная стена Музегг и ее 9 башен (Museggmauer mit den Museggtürmen) строились в XIV веке.

 

Люцерн, Швейцария

 

Древнейшее из сохранившихся частей стены относят к 1367 году. Больше информации об архитектурном комплексе можно найти на другой странице сайта.

 

Люцерн, Швейцария

 

Каменный Умирающий лев (Löwendenkmal) Люцерна, по мнению Марка Твена, самое грустное и трогательное изваяние в мире. Печальный король зверей символизирует гибель 760 гвардейцев Швейцарии, отдавших свои жизни в битве 1792 года.

 

Умирающий лев, Люцерн, Швейцария

 

Кроме выше перечисленных объектов, прекраснейшей достопримечательностью Люцерна с полным правом можно назвать озеро со сложным названием Фирвальдштетское озеро (Vierwaldstättersee).

 

Люцерн, Швейцария

 

Длинна водоема - 38 км, размер - 114 кв. км, в глубину озеро достигает 214 метров.

 

Люцернское озеро, Швейцария

 

Белоснежное украшение Фирвальдштетского озера.

 

Люцерн, Швейцария

 

В этой красивой, щедро освещенной февральским солнцем, части Люцерна завершилась наша экскурсия по приветливому городу. Далее поезд унес нас в следующую точку нашего швейцарского маршрута - Штайн ам Рейн, царство расписанных домов.

Просмотров: 4943 | Добавил: Делфико
Теги: Достопримечательности Люцерна


 ГДЕ НАХОДИТСЯ?
ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ: 47.050768,8.308962   

 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: