Приходская церковь Святого Стефана (Stephanskirche) является старейшим храмом на Боденском озере. Свидетельством тому считают ее упоминание в 680 году в «Житии святого Галла», где идет речь о жизни христианского святого, занимавшегося миссионерской деятельностью среди племен алеманов.
Свою историю церковь ведет с III-IV веков, когда на территории Констанца базировались римские воины. Первое ее здание, предположительно, стояло на кладбище за пределами форта. В XI веке церковь уже располагалась в черте разросшегося города. В 1428 году существенно реконструированное сооружение приобрело раннеготические формы.

Период Реформации оказал значительное влияние на храм святого Стефана. Став в 1527 году протестантскам, он поддержала идеи швейцарского гуманиста, церковного реформатора Ульриха Цвингли (1484-1531 гг.), который лично проповедовал здесь в 1529 году. Философ яростно критиковал богатство католического культа, в связи с чем из Констанской церкви удалили множество предметов внутреннего убранства и инвентаря, включая богослужебные книги.
Но уже с 1550 года храм вновь возвращается к католичеству.
Большинство церковных реликвий относится к XVIII-XIX векам. Среди них икона Святого Яна Непомуцкого, датируемая 1710 годом, образ Святого Стефана и Святого Николая, созданный в 1770 году. Здесь можно увидеть главный алтарь, выполненный в стиле неоготики в 1863 году и епископскую кафедру 1773 года. Сохранились скульптуры 12 апостолов, относящиеся в XVIII веку.

Церковь украшают 12 картин 1910-1917 годов, на которых изображены сцены из Евангелия. Живопись принадлежит Карлу Филиппу и Францу Шиллингам.




Орган был создан в 1997 году. Он играет не только во время служб, но и на концертах органной музыки, проводимых в храме.





Росписи заслуживают особого внимания.

Интересны потолок церкви, сделанный из лиственницы в XX веке, и своды капелл.








На колоннах изображены апостолы.





|