ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавлено - 27.12.2013 / Автор - Делфико /

Замок Арундел служит своим аристократическим владельцам уже около тысячи лет. Сейчас большая часть древнего сооружения с его роскошными садами открыта для посещения, но в скрытых от глаз туристов помещениях продолжают жить потомки старинного английского рода. 
 

Добавлено - 24.12.2013 / Автор - Делфико /

Братислава богата достопримечательностями - замок, древние ворота, оставшиеся от средневековых городских укреплений, дворцы, собор, где короновались около 20 правителей Венгрии, необычные статуи и интересные здания. Надо лишь не полениться пройтись по городу, чтобы это все увидеть.

Добавлено - 22.12.2013 / Автор - Делфико /

Собор Святого Мартина - крупнейший храм Братиславы. Освященный в 1452 году, он стал местом коронации венгерских правителей. Этот статус подчеркивает шлем с позолоченной короной святого Стефана, красующийся на башне церкви.

 

Добавлено - 21.12.2013 / Автор - Делфико /

Братиславский Град, гордо возвышающийся на холме, виден со многих точек столицы Словакии. Светлые тона монументального сооружения позволяют любоваться им даже ночью. А с территории дворца открываются восхитительные виды на Братиславу.

Добавлено - 20.12.2013 / Автор - Делфико /

Братислава хороша в любое время суток. Вечером и ночью в городе царит особая атмосфера и то, что увидели днем, имеет иное очарование при свете фонарей.

Добавлено - 18.12.2013 / Автор - Делфико /

В последний день пребывания в столице Словакии мы решили еще раз прогуляться по прекрасной Братиславе. Бесцельно бродя по улицам и стараясь запомнить все вокруг как можно лучше.

Добавлено - 17.12.2013 / Автор - Делфико /
Каждый турист считает своим долгом увидеть оригинальное творение архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, и его посещение, наверное, входит практически во все обзорные экскурсии по Вене. Мы исключением не стали.
Добавлено - 17.12.2013 / Автор - Делфико /
Обервезель - тихий городок с 2000-летней историей. Он стоит на левом берегу Рейна и окружен крепостной стеной с шестнадцатью оборонительными башнями. Яркой достопримечательностью является готическая красная церковь Либфрауэнкирхе.
Добавлено - 16.12.2013 / Автор - Делфико /

Романтичный замок Эльц (Eltz) расположен на скале в отдаленном от цивилизации месте в обрамлении пышной природы. В XIX-XX веках сооружение и внешне и в интерьере подвергалось реконструкции, но в целом формы многосемейного замка сохранены.

Добавлено - 23.11.2013 / Автор - Делфико /

Необыкновенно красивая римско-католическая церковь Франциска Ассизского стоит на набережной Дуная и является эффектным украшением Мексиканской площади. Храм был заложен в 1900 году в честь 50-летия правления императора Франца Иосифа, не очень успешного, консервативного властителя, однако удерживавшего власть 68 лет.

Добавлено - 23.11.2013 / Автор - Делфико /

Венский дворцово-парковый комплекс Бельведер, сформировавшийся в XVIII веке, относят к выдающимся памятникам барокко. Здесь пред нами предстали во всем своем блеске два прекрасных дворца, фонтаны, множество скульптур, чудесные сады и очаровательные цветочные узоры.

Добавлено - 20.11.2013 / Автор - Делфико /
Венский военно-исторический музей представляет огромную коллекцию и считается одним из старейших музеев по своему профилю. Он располагается в зданиях Арсенала, которые сами по себе вызывают интерес.
Добавлено - 17.11.2013 / Автор - Делфико /
Дворцово-парковый комплекс Шёнбрунн - это красивая, ухоженная территория, один из лучших зоопарков Европы, впечатляющие фонтаны, интересные скульптурные композиции и прекрасные виды на Вену.
Добавлено - 08.10.2013 / Автор - Делфико /

Трнава расположена всего в 50 километрах от столицы Словакии Братиславы, и является культурным и историческим центром страны. Впервые упоминается в документах 1211 года, как купеческий городок, стоящий на реки Трнавке, на пересечение местных торговых путей.

Добавлено - 07.10.2013 / Автор - Делфико /

Тренчин входит в туристические маршруты благодаря эффектно возвышающемуся над городом Тренчьянскому замку, первые документальные упоминания о котором относятся к 1069 году. Сам город упоминается в хрониках от 1111 года.

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 »