07.10.2013
Тренчин

Путешествуя в этот раз по Словакии, мы выбрали для посещения три города - Братиславу, Трнаву и Тренчин. В каждом из них мы нашли свое очарование и приятные особенности. Понимание облегчало схожесть словацкого и русского языков.

Тренчин входит в туристические маршруты благодаря эффектно возвышающемуся над городом Тренчьянскому замку, первые документальные упоминания о котором относятся к 1069 году. Сам город упоминается в хрониках от 1111 года.

Тренчин

Тренчин

Но прежде чем подняться к древней крепости мы решили пройтись по утреннему городку. В 10 утра жизнь здесь постепенно оживала.

Тренчин

В Старом граде нам встретились более скромные, чем замок, но тоже интересные достопримечательности. На площади исторического центра установлен Чумный столб. Он появился в Тренчине в XVIII веке в память о местных жителях, погибших от страшной эпидемии.

Тренчин

Чуть дальше стоят Городские ворота, возведенные в XVI веке в готическом стиле. В 1592 году в облик сооружения были внесены модные в тот период элементы стиля Возрождения.
 

Тренчин

 

Погуляв по Старому городу, мы направились в стороны набережной, откуда надеялись увидеть красивые виды на замок. По пути мы встретили несколько симпатичных домиков, стоящих в новых, в целом безликих кварталах.

 

Тренчин

Тренчин

Набережная Тренчина оказалась не очень приспособленной для романтических прогулов вдоль реки, но все же пройтись по ней было приятно. Пейзажи радовали глаз.

Тренчин

Тренчин

Тренчин

У набережной перед нами предстали своеобразные объекты, в которых не сразу можно узнать осветительные установки стадиона.

Тренчин

А таким Тренчинский стадион мы увидели с башни замка.

Тренчин

Путь в замок можно преодолеть по довольно крутой лестнице или выбрать более щадящий вариант - поднять к нему по улочкам.

Тренчин

Тренчин

Тренчин

Тренчин

После посещения крепости народ потянулся в уютный ресторан "Фатима", расположенный почти у входа на территорию крепости. Фатима - это девушка из легенды о Колодце любви, связанная с Тренчьянским замком.

Тренчин

Тренчин

Тренчин

Этот вкусный натюрморт обошелся нам в 30 евро, и оно того стоило.

Тренчин

Молоденькая официантка призналась, что впервые принимает в ресторане русских туристов и не знает ни слова по-нашему. А вот более взрослые сотрудницы Тренчьянского замка неплохо изъяснялись с нами на русском языке.

Тренчин

Тренчин

Тренчин

Вкусно пообедав и налюбовавшись прекрасными панорамами вокруг, мы вновь спустились в город, чтобы продолжить его осмотр.

Тренчин

Тренчин

Прогуливаясь по улочкам, мы попали на площадь, в центре которой установлен оригинальный фонтан Водяного Валентина. Время от времени скульптура плюется струями воды, забавляя прохожих и особенно детишек. Струи перескакивают по трем островкам.

Фонтан, Тренчин, Словакия


Тренчин

Тренчин

На заднем плане - крупнейшая в Словакии синагога. В настоящее время она не действует, в помещении размещается художественная выставка.

Тренчин

Синагога, Тренчин

Синагога, Тренчин

К сожалению, войны и пожары уничтожили множество исторических памятников Тренчина, но мы нисколько не пожалели, что решили сюда приехать.

Тренчин


 

Просмотров: 1806 | Добавил: Делфико
Теги: города Словакии, Тренчин, города


 ГДЕ НАХОДИТСЯ?
ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ: 48.894645,18.041092   

 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: